剧本复审
周强
周强,于 1966 年出生于香港,分别在香港和纽约学习人类学、社会学及媒体研究。1995 年回到香港后在香港艺术中心和香港电影评论学会工作,1997 年转型为全职电影监制。此后,周强与来自法国、日本、韩国、巴西、荷兰、美国、加拿大、中国及香港等地的制片人合作监制了30余部中国电影,包括剧情片和纪录片,其中15部入围戛纳或威尼斯的正式单元,包括贾樟柯导演的《三峡好人》(获得 2006 年威尼斯电影节金狮奖)。
杨城
杨城,2007 年毕业于安徽大学新闻传播学院,2010年毕业于北京电影学院文学系,获硕士学位。曾任天画画天影业总经理、制片人及劳雷影业副总裁、制片人。 参与制作、推广的电影有《告诉他们,我乘白鹤去了》、《堂皇游地府》、《有人赞美聪慧,有人则不》、《我的春梦》、《家在水草丰茂的地方》等。自2013年起, 担任“中国独立影像展”策展人。2013年,和卫西谛、水怪等人联合发起专业的艺术电影推广机构“后窗放映”,发行了《千锤百炼》等十余部电影,推进中国电影生态的良性进化。 2015 年 11 月,出任第 12 届香港亚洲电影节“亚洲新导演奖”评委。2015 年 12 月,获得中国电影家协会评选的“年度新锐制片人” 奖。
王旭东
王旭东,策划制作人、影视批评家,艺悠投资和剧加科技创始人。曾担任《唐人街探案》总策划&分镜指导、《德兰》制片人、《胜利》监制及文学指导、《九层妖塔》 策划、《新永不消失的电波》总策划、中美加合拍史诗玄幻电影《长安策》制片人及中方编剧等。 任中国电影评论学会学术部主任、北京大学电影与文化研究中心副主任。发表电影评论文章百余篇;历任东京、上海、金马、釜山、北京等国际电影节复评委、顾问等职。为“中国影谈”创始人。
陈力之
陈力之,毕业于美国德克萨斯大学奥斯汀分校研究生院。于 2015 年 10 月创立晶顶传媒,专注于华语电影和中外合拍片的开发与制作。由其担任制片人并将于 2016 年内上映的作品包括刘杰导演的社会惊悚片《捉迷藏》和手绘动画电影《大鱼海棠》。 陈力之在中国电影行业有十数年从业经验,创建晶顶前任职于威秀电影亚洲公司,以常务副总裁身份联合统管公司电影内容的开发、制作、发行和营销等事务。在此之前,他还曾担任过美国影史行业第一刊《Variety 综艺》杂志中文版的市场总监和华纳兄弟电影公司国际发行部的市场经理等职务。
刘伽茵
刘伽茵,1981 年生于北京,高中开始筹划自己拍电影。毕业于北京电影学院 99 级文学系,2003 年成为北京电影学院硕士研究生。处女作 17 分钟短片《火车》 获第 9 届大学生电影节最佳导演奖。2004 年完成其第一部剧情长片《牛皮》, 在柏林、香港温哥华、全州等国际电影节获奖。之后,任教于北京电影学院文学系。2009 年 3 月拍摄其家庭三部曲的第二部《牛皮 2》,同年该片入围戛纳导演双周单元及 2009 台北金马影展。