青年电影人

卢晟

导演:卢晟
性别:男
籍贯:上海

导演简介:卢晟,2000年毕业于浙江广播电视高等专科学院电视摄像专业,连续获得3年奖学金,2005年以优异的成绩毕业于法国国际电影学院Institut International de l’Image et du Son电影摄影专业后从巴黎返回国内,从事电影摄影。多年在国外的生活经历以及从事的摄影工作让卢晟积累了一定的工作经验。于2010年开始筹备自己的首部电影导演作品《这里,那里》,影片采用了一种新颖的叙述方式和电影架构,讲述了距离和归属。《这里,那里》的主题可吸引来自不同文化背景的观众用各自的方式去解读《这里,那里》。

电影作品:
2010年,电影长片《这里,那里》任导演/编剧/摄影指导
2010年,电影长片《活该你单身》任联合摄影指导
2009年,电影长片《绝命岛》任摄影指导
2009年,电影长片《玩酷青春》任摄影指导
电影短片《初吻》任摄影指导
电影长片《为你而来》任摄影指导
2008年,电影长片《夹边沟》任摄影指导
电影长片《一个中国女人》任灯光师中国区拍摄
电影长片《皇家刺青》任摄影指导
电影长片《少年雨来》任摄影指导
荷兰纪录片《北京环境》任联合摄影师
电影长片《意乱情迷》任摄影指导
电影长片《倾城之爱》任摄影指导
2006年,电影长片《九百公里路》任摄影指导
电影短片《我的十年》任摄影师
电影长片《公园》任摄影指导
电影长片《爱的是你》任摄影指导
电影长片《你今天的鱼怎么样》任摄影指导
电影代表作:

《这里,那里》
剧情简介:
上海
来自森林的国光在老陆的饭馆里当服务员,巧遇女孩小夏,正当两人关系日益密切,小夏却意外死于车祸。国光陷入孤独,为了完成小夏的遗愿,他带着骨灰登上了东方明珠塔。
巴黎
老陆的儿子陆浩在巴黎留学,晚上被盗,为了生存他只能打工,每天给脾气古怪的房东老刘送外卖,与他逐渐结成往年之交,陪伴老刘渡过了最后的时光。
大兴安岭
传统的生活方式正受到现代社会的冲击。作为一个养鹿人人,国光的大哥的生活经历着这巨变。他让妻子和孩子离开大山,在城市里面生活,而他选择留在大山里,继续着祖先的游牧生活。