青年电影人

严艺之

导演:严艺之

性别:男

籍贯:中国香港

导演简介:2002年6月,严艺之获得美国纽约大学戏剧表演及编剧双学位,在校期间学习音乐剧,实验戏剧。严艺之走上艺术道路是受到父亲严浩的深刻影响,电影培养了他对艺术的兴趣,他的父亲严浩曾经执导过《滚滚红尘》。
电影作品:
导演独立短片《我的最后一个魔法》(导演,编剧,作曲),入选第十四届IFVA短片节;
导演独立短片《Smoke in the Mirror》(导演,编剧,作曲),入选美国Filmaka电影比赛,并获资助拍摄第二集;
导演短片《没有影子的人》,优酷青年导演扶持计划出品,影片剧本还报名参加了2014年FIRST青年电影展拍片季。

代表作:

《没有影子的人》

影片讲述了佟恕为了追查到杀死自己妻子的嫌疑犯张柏仁,不顾一切的模仿他,直至复仇的那一刻,他却发现:他竟然和自己如此相像!从妻子死去的那一刻起,仁成为了佟;而佟开始追踪的那一刻起,他也成为了仁,在最真实的世界中,遇见错乱的自我的故事。全片沉浸在黑色调中,谋杀、妓女、虐待和腐虫充斥影片,极大限度挑战观众的心理。