青年电影人

高则豪

导演:高则豪
性别:男
籍贯:福建厦门

导演简介:高则豪毕业于北京电影学院。其电影审美视角独特表现手法独到,曾执导过多部影视作品。2009年他的处女作电影《大饼的莎士比亚》曾入围2009日本东京SKIP国际数字电影节和2010德国科隆电影节,2011年执导电影《目击者》,该片是高导首部大陆地区院线电影。2013年,《目击者》获得第七届西宁FIRST青年电影展青年电影竞赛单元“最佳剪辑奖”和“评委会大奖”,其后,又作为第23届日本福冈国际电影展“FIRST青年电影展”主题展映单元影片,在福冈市中心的波多运河城影院展映。

电影观:

对很多电影人来讲,支撑他们坚持走电影道路的原因就是热爱电影。“在拍电影时我的感受就是想拍电影,什么都不想干,只想干这一件事。就像当一个男人爱上一个女人的时候,他整天满脑子想的都是关于这个女孩的所有,你必须想办法和这个女孩在一起,不然就茶不思饭不想,就是那种状态。对于我个人来讲对电影的情感就是这样,这辈子都不能离开她,这辈子都必须和电影在一起。”
电影导演作品:
2009年,《大饼的莎士比亚》
2011年,《目击者》

代表作:

《目击者》
剧情简介:电影《目击者》影片讲述两个中年男人因为一起交通意外而纠缠争斗,继而不惜以命相搏,最终两人发现看似注定的命运其实处处由他人任意操纵。影片对于人性和平等的探讨也是一个极大的看点。
获奖经历:
《目击者》
2013年第4届中国电影导演协会年度青年导演提名;
2013年第七届西宁FIRST青年电影展青年电影竞赛单元最佳剪辑;
2013年第七届西宁FIRST青年电影展青年电影竞赛单元评委会特别奖。