青年电影人

甘剑宇

导演:甘剑宇
性别:男
籍贯:重庆

导演简介:甘剑宇,本科毕业于浙江传媒学院导演班,硕士毕业于香港演艺学院电影制作导演方向。除电影外,其导演的多部短片、纪录片及广告作品也在境内外多个影展及比赛获奖。2013年末从香港回到内地发展,2014年同友人合作创办了重庆青年电影艺术展。同时,甘剑宇还是浙江省电影家协会会员,曾任浙江卓卓影视策划有限公司艺术总监;香港光影迹影视制作有限公司导演、董事。

电影观:随着时间的推移,我们开始希望自己在未来能从事电影行业,电影开始成为了梦想。然而,当梦想遭遇现实,我们发现电影光鲜下也充斥着无奈。正如片中主角骆尚文在颁奖礼的豪言壮语过后,内心的焦躁及恐慌也却无人倾诉。 
      作为硕士毕业作品,我们一帮学习电影的“小学鸡”在经验和资金都极其匮乏的状态下,几乎是凭借对于电影的一腔热血完成了这个影片。我们希望尚文导演及四个小学生学习电影的故事能将我们对于电影的情感和些许认识同观众分享。
电影作品:
2010年,《低俗演员》(剧情片12min) 
2011年,《打烂仗》(剧情片34min) 
2012年,《夜问2012》(纪录片20min) 
2013年,《小学鸡大电影》(剧情片75min)

电影代表作:

《小学鸡大电影》
影片简介:高深遇上肤浅;落难金像奖大导演怎样也没想到,有朝一日他竟会拍了一部小学鸡电影作业!
曾获电影金像奖最佳导演的文,行将四十,才思枯竭,与太太的感情亦趋于平淡。新片筹备工作进入最后阶段时投资方却突然撤资。文酒后闹事,被控“公众场所行为不检”,判以“社会服务令”,到青年中心担任短片班导师……
获奖经历:
《小学鸡大电影》
入选第十届香港亚洲电影节;
首届重庆青年电影艺术展开幕影片;
2014年第八届西宁FIRST青年电影展学生电影竞赛单元最佳剧情片。

《夜问2012》
入选2013香港华语纪录片节。
《打烂仗》 
首届浙江数字影像大赛最佳导演;
首届浙江数字影像大赛最佳剧情片;
第三届全球华人非常短片数字电影百强。
《低俗演员》 
第17届北京大学生电影节专业剧情组最佳短片入围。
《钻戒》
第6届“科讯杯”影视作品大赛一等奖。