巡展介绍


    FIRST主动放映已经覆盖了全国33个省级行政区,亦延伸至新加坡、马来西亚等东南亚邻国。春季高校巡展每年覆盖海内外一百多所高校,亦包括大规模高校城市联展。秋冬放映以城市为站点,聚焦艺术空间与民间放映组织。巡展开辟了独立书店放映、青旅放映、咖啡厅放映、艺术空间放映、露天放映、live house放映、商业影院放映、剧场放映等多种放映形式。主动放映为新鲜影像寻找观众,亦为观众带来青年影像的前端风向。

    我们选择打开视野,让每一颗爱电影的心,都能贡献更广阔空间内的策展意志。

    在每年电影节结束之后,在电影节上新近寻求到了艺术认同与认可的优秀影像作品,将通过主动放映的渠道,去拥抱更为广阔地域空间的观众。通过影迷群体、放映空间等等的自主申请,绕过漫长的等待与路途,将电影节十天的精华内容带到每一个对电影有所渴求与期冀的角落与群体。主动放映试图通过吸收和集合每一个地方策展人和迷影团体的力量,将高度集中浓缩的电影节文本经过不同地域与个体文本的翻译与转写,在社区化、在地的观影与放映中,以更自由的选择来持续注入观看的力量。

    FIRST主动放映·秋冬巡展向艺术空间、放映组织、独立书店等一切拥有基本放映条件和能力的组织和个人开放申请。在主动放映的基准放映流程与范式之上,活动组织者拥有从影片选择、嘉宾邀请、主题设置等广泛的自由度进行策展与策划。

Image title