START TYPING AND PRESS ENTER TO SEARCH

Sponsorship


简介案例数据


FIRST青年电影展在12年的城市电影节历程中,专注挖掘华语电影新生力量,灌注当代电影文化土壤,不断为华语电影市场提供最具潜力与价值的电影作品及创作者,催生了一批青年电影人登上历史舞台。


作为为期10天的竞赛型综合类电影节,包含竞赛、展映及颁奖典礼、产业、训练营及多种论坛、酒会活动,集中展映近100部来自世界范围内的佳作,涵盖戛纳、柏林、圣丹斯等世界一流电影节,邀请电影人与观众现场交流。针对电影市场部分特设产业板块开设了创投会、产业展映单元,深度打造融合对话、交易功能的成长型专业平台,影展期间还同时举行训练营、大师论坛等活动,吸引了一批来自世界各地的影迷及产业嘉宾的参与。


作为一个全年运营的影展,非电影节期间,还开设面向全球的主动放映、短片季及实验室工作坊,同时在位于北京的FIRST电影馆常设电影沙龙及学术论坛。


2018年FIRST影展共吸引近20个国家的近10万人次及数百位青年志愿者的参与。第12届FIRST影展颁奖典礼优酷网络直播观看达70.0215万,海内外年度触达人群达到10亿人次。已成为华语地区最具影响力的电影节之一。


FIRST影展近年主席分别为谢飞(2015)、姜文(2015)、王家卫(2016)、娄烨(2017)、陈国富(2018),大使为邓超(2015)、黄渤(2015)、陈坤(2016)、周迅(2017)和赵薇(2018),在他们的参与和支持下,FIRST影展的品牌影响力逐渐壮大,活动愈发丰富纷呈,而全年活动的运营资金预算皆由组委会自筹。


FIRST存在的意义并不局限于鼓励青年电影人发扬艺术精神,我们希望通过展现来自电影的创造力,激发产业、唤起观众,关注文化精神。在努力追寻目标的过程中,所有支持着FIRST的伙伴们,亦是强有力的同行者。我们感谢所有对电影精神投以信任的合作伙伴,你们是陪伴FIRST跨过孤岛的那座桥梁,也请相信与FIRST的携手,不仅止于收获专业性的曝光,亦将成为合作伙伴商业面貌及品牌认知度和信任感的稳定剂。我们深信青年电影所散发的光热,不局限于FIRST的成长,也为并肩行进的不同领域的伙伴们勃发。欢迎与我们联系,描绘更加新鲜绚丽的电影世界。


商业品牌合作


面向各行业合作伙伴,影展提供常规化与定制化两种合作方式。常规化合作以影展资源作为依托,与影展整体品牌形象及其各板块内容进行多场景合作,精准的进行品牌形象输出。定制化合作以品牌需求为起点,由FIRST策展团队提供专属于品牌的创新合作方案。

具体合作伙伴权益以及详细合作方式,请洽询负责人。

主管 邢亚楠:xingyanan@firstfilm.org.cn


曾合作品牌:

苹果、佳能、名士腕表、蚂蚁金服、奥迪、尊尼获加、Jameson尊美醇、索菲特酒店


产业合作


主要针对电影产业内伙伴,进行在FIRST产业、竞赛、训练营及其他事件活动等端口的产业品牌合作。

FIRST产业这一板块旨在集成全产业链,建筑适配更具成长性的产业环境,驻守关注中低成本作品的对话场域,包涵创投会和产业场两个主要单元。

竞赛单元作为影展最核心、高质的品牌,近5年来共计吸引来自全球70余个国家地区近5000部参展影片。发掘了忻钰坤导演的《心迷宫》,文牧野导演短片《Battle》和张大磊导演的《八月》等一批优秀电影人和影片。今年将首次开设观众票选奖和年度面孔奖,也为产业内伙伴提供了合作开口。

训练营作为面向于华语创作者的专业性公共教育项目,自11年成立以来,已为行业挖掘了百余位青年电影才俊,吸引了贝拉·塔尔、蔡明亮及罗泓轸在内的国际电影大师的参与教学,亦为产业伙伴提供了联合出品、定制化合作等权益。

电影节期间的其他公共事件活动,如晚宴、酒会以及论坛和大师课聚集了一大批行业领袖及优秀电影人,助力于产业伙伴精准推广关键信息,提升企业形象。

具体合作伙伴权益以及详细合作方式,请洽询负责人。

高级主管 黄婷婷: huangtingting@firstfilm.org.cn


合作公司:


腾讯影业、阿里巴巴影业、和和影业、爱奇艺、新丽传媒、福建恒业影业、合瑞影业、


FIRST组委会诚邀各路伙伴共赴未来之路,打造青年电影人的年度盛会。