并驰LAB介绍

 

   “并驰LAB”由FIRST青年电影展与并驰影业共同发起,联合其他合作方为电影节竞赛体系发掘出的青年电影人提供全线资源支持,与尊重、热爱电影的青年冒险家并肩探索,推动实验室项目进入院线。


    实验室每年度选择3-5位具发展潜力的导演合作,在葆有电影艺术自觉性的前提下,合理运用良性资本,选取具有生命力和自由气质的电影项目,为青年电影人提供独立的创作空间,根据入选项目特点质量体裁衣,在中低成本制作条件中开辟更具成长性的电影创作生态。面对当下中国电影市场的极速拓疆,“并驰LAB”将在尊重市场秩序的前提下,以主流院线为终端,填补中低成本电影作品的市场空白,发出当代青年之声。


    “并驰LAB”自发起后,在探索中低成本制作条件、开辟关注作者成长性的电影创作生态中完成了忻钰坤导演第二部作品《恶人》,同时首期合作导演王一淳、周钜宏新片在筹备进程中。“并驰LAB”愿更加耐心、专注、继续为尊重、相信改变终将发生的冒险家们呐喊,与做出尝试投入青年电影事业的产业力量共同坚定信心,并肩追逐。