并驰LAB介绍

 Image title

   “并驰Lab”由FIRST青年电影展与并驰影业共同发起,联合其他合作方为电影节竞赛体系发掘出的青年电影人提供全线资源支持,与尊重、热爱电影的青年冒险家并肩探索,推动实验室项目进入院线。
    实验室每年度选择3-5位具发展潜力的导演合作,在葆有电影艺术自觉性的前提下,合理运用良性资本,选取具有生命力和自由气质的电影项目,为青年电影人提供独立的创作空间,根据入选项目特质量体裁衣,在中低成本制作条件中开辟更具成长性的电影创作生态。
面对当下中国电影市场的极速拓疆,并驰Lab将在尊重市场秩序的前提下,以主流院线为终端,填补中低成本电影作品的市场空白,发出当代青年之声。

    “并驰Lab”第一期4位签约导演的项目已正式确认,并已全力投入前期剧本开发工作。分别是忻钰坤《山野追踪》,周钜宏《天主之城》,邵攀《安静的人》,王一淳《陌生人的糖》。
    第一期入选项目中,既有犯罪悬疑类型题材,也有青春成长故事,更有时代与生活,个体与集体交织在残酷和希望边缘的有力叙事,预计在2016年至2017年陆续完成制作。据悉,幷驰计划与和和黑蚂蚁影视基金已经签署战略投资协议,并将开放与其他电影公司、投资公司、宣发公司的全面合作。

    

“幷驰LAB”一期签约导演

 Image title