项目介绍

【项目1】《恶人》,导演:忻钰坤

忻钰坤,毕业于北京电影学院摄影系,其长片处女作《心迷宫》自2014年获得第九届FIRST青年电影展最佳剧情长片及最佳导演后,先后入选32个国际电影节,并屡获多项国际大奖,包括威尼斯电影节国际影评人周单元“意大利影评人协会最佳新人导演”,华沙电影节最佳影片等。

Image title

凭借对非线性叙事的把控和风格化作者表达,导演忻钰坤被业界誉为中国版的诺兰、科恩兄弟,《心迷宫》于2015年10月16日全国公映,这部制作成本仅为170万的低成本影片,最终获得总计1039万的票房成绩,被誉为低成本电影的一次突围。《山野追踪》将是忻钰坤继处女作《心迷宫》后的又一力作。

 Image title

伊朗电影导演 马赫马巴夫:《心迷宫》这部影片向我们展示了一个藏起来的中国,它是一部关于文化的独立电影,在当今中国电影市场愈趋商业化的氛围下,这样一部电影实属难得。




【项目2】《天主之城》,导演:周钜宏

 

Image title


周钜宏,澳门籍导演,于台湾辅仁大学就读影像传播学系,硕士就读于国立台北艺术大学电影创作学系硕士班。师从王童、廖庆松、焦雄屏、李道明及张展等人。其在学期间的短片《少男的祈祷》曾入选40个电影节,并获得印度加班罗尔国际短片节等多个奖项。剧情短片《见光》获得第九届FIRST影展最佳短片,后入围多个电影节,先后获得了第8届美国布什维克电影节“最佳短片奖”等奖项。周钜宏在其短片作品中展示出对电影叙事及形式感的极强控制力,不同的文化背景及思考让电影变成奇妙的发生器。

 
 Image title

莺穆萨:今年FIRST看过最成熟的短片。每个人都被“金钱”推动行动。非常喜欢片名,一方面贴合故事发生的主要时间(由深夜到白昼)地点(黑暗地下室、房间),一方面表达人性在突来横财(光)后的兽性。以“光”来见证黑暗。




【项目4】《陌生人的糖》,导演:王一淳
 

Image title

王一淳,留法导演,处女作《黑处有什么》西宁世界首映,获得第九届FIRST影展最佳导演,并入围第66届柏林电影节新生代单元进行国际首映,陆续已接到多个电影节邀请。在其第一部电影作品中,展示出敏锐的观察力,通过少女成长故事,再次探索了犯罪题材电影的类型化边界,以其独一无二的女性视角描绘出电影形态的崭新面貌。

 Image title

刁亦男:影片的气息很准确,非常好的处女作。在影片营造的场景气氛下跟观看者的记忆生发了化学反应,特别是对我们这一代人来说,有很多桥段和细节可以勾起回忆。另外,影片结尾的处理,像迷一样的开放式结局,留出了空间,相当了不起,特别喜欢导演的放松和视野。很期待导演的下一部作品。