龙跃计划


关于龙跃

龙跃中欧制片人协会(Bridging the Dragon)成立于2014年,总部位于德国柏林。龙跃是第一个由中欧电影业内资深人士共同创立的,旨在桥接中国和欧洲电影产业,通过建立联系、加强理解、共享资源、突破文化阻碍等方式,从而在内容、制作、融资和发行等各方面实现中欧电影产业长久而优质合作的平台。


目标和优势 

龙跃中欧电影实验室将选择6个欧洲的和6个中国的电影项目参与到实验室的活动中。这些项目需要是符合中欧合拍片要求的,或是明确地包含中国与欧洲合作拍摄的可能性的。今年这6个来自中国的电影项目中的一个项目将由西宁FIRST青年电影展推荐。

来自欧洲和中国的资深电影人将辅导这些入选项目的研发与策划。

 ·借助龙跃在欧洲的影响力,开启欧洲各影展的荣耀之旅

 ·中欧资深导师解密以制片人视角谈项目策划与编剧工作 

 ·分析故事结构的弱点并提供针对各国不同国情和观众口味的解决方案 

 ·介绍中国与欧洲在文化品味和电影行业及市场的异同

 ·识别每个项目各自不同的独特卖点并增强其在国外市场的推介能力·分析合拍的可实现性,融资可能性并制定相应的国际策略

 ·为致力于中欧合拍的专业人士提供强有力的社交网络,同时提供对接参与项目所需资源 


 过往成绩

 ·曾经获得票房巨大成功的卖座电影《泰囧》与《港囧》编剧,也是龙跃实验室2015年的讲师束焕老师,与君舍文化传媒有限公司和丹麦Zentropa公司签署合作协议。将于2016年八月开拍龙跃实验室欧洲入选项目——首部中丹合拍片《我的闺蜜安徒生》。

 ·德国公司 MovieBrats 与束焕老师就电影项目'The Great Race'合作。

 ·《航海家》编剧 Andy Briggs 与 Christopher Granier-Deferre 参与中国电影项目《绝地危情》。

 ·由西宁FIRST青年电影展推荐的龙跃实验室2015年入选项目胡笳导演作品《巴黎在别处》由伟世兄弟联合发行方恒业影业正式列入双方2016年战略合作计划。


实验室内容构架

实验室将分两期举办,分别在中国和欧洲举行:


Image title